0 800 307 377
БЕСПЛАТНО С ЛЮБЫХ ТЕЛЕФОНОВ

Паушальный взнос и роялти

11.06.2018

Решили купить франшизу детского центра, но не можете понять, что означает паушальный взнос и как получается эта сумма? На этот вопрос очень легко дать ответ всего несколькими словами - это цена самой франшизы детского центра в Украине.

Кому - то будет достаточно такого ответа и он перестанет задаваться вопросом, а как же получается сумма, а кто-то наоборот начнет задаваться еще большим количеством вопросов: “а надо ли мне будет платить эту сумму еще раз”?, “чем отличается роялти от паушального взноса”? и тд.

Сейчас мы ответим на вопросы, которые могут возникнуть при покупке детского развивающего центра в Украине.

Начнем с того, что паушальный взнос - это сумма зафиксированная договором, которую будущий владелец развивающего детского центра в Украиневыплачивает франчайзеру. Если сказать более развернуто - это выглядит примерно так, франчайзи вносит паушальный взнос и получает после этого полное право вести бизнес под брендом франчайзера.

Но как вы наверняка видели, паушальный взнос - это не единственный взнос, который платит франчайзи. Также часто встречается такой вид платежа, как роялти. Если паушальный взнос - это единоразовый платеж, как говорится заплатил и забыл, то роялти - это ежемесячный платеж. Сумма роялти может быть как фиксированной, то есть франчайзи выплачивает определенную сумму каждый месяц, так и процент от выручки.

Надеемся, что немного помогли вам и разъяснили эти на первый взгляд сложные термины. С уважением, команда франчайзеров Сети Клубов Робототехники Kids&Robots.



Все новости